АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ-2018

Просмотров: 59
Средняя оценка: 0.00
Комментариев: 0
Текущий год богат различными интересными архитектурными проектами, многие из которых наверняка потрясут мир своей оригинальностью. К примеру, в этом году откроется самый большой в мире археологический музей и введется в эксплуатацию самое высокое жилое здание в мире.


В списке архитектурных проектов этого года много интересных суперпостроек, среди которых есть и рекордные, поражающие воображение и не имеющие аналогов на сегодняшний день. Большинство из них представляют собой небоскребы непревзойденной высоты и оригинальности. Мы отобрали пятерку лучших из них.
ОТЕЛЬ MORPHEUS
 

Это скульптурный отель в игорно-гостиничном комплексе City of Dreams в Макао, который полностью оправдывает свое название. Он является его пятой башней, которая сочетает в себе биоморфные и геометрические черты. Разработчики проекта называют его единственным в мире экзоскелетом в свободной форме. Дело в том, что фасад здания оплетен сетчатой структурой, которая поддерживает железобетонное ядро наподобие экзоскелета и обеспечивает поперечную устойчивость конструкции в целом. Отель был спроектирован Захой Хадид еще при жизни, а сегодня проект ведется под руководством ее бюро.

Здание отеля представляет собой прямоугольник, который имеет сквозной центр. При этом три своеобразных моста объединяют между собой два корпуса и образуют пустоты. Они отличаются как по форме, так и по размеру. Подобное строение дает возможность существенно увеличить количество в отеле комнат с интересными видами. Подвесные галереи станут местами для досуга посетителей.
Общая площадь отеля составляет 150 тысяч квадратных метров и включает 39 этажей. На верхнем будет расположен бассейн под открытым небом. В отеле будут обустроены почти 800 гостиничных номеров. Также в здании предполагаются помещения для магазинов, казино, спа-центры, кафе и рестораны.

БОЛЬШОЙ ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ

Его также называют Музеем Гизы, поскольку он находится в одноименном городе и на расстоянии двух километров от знаменитых пирамид, к которым отсылает повторяющийся мотив треугольника в здании. Основание здания треугольное, залы в нем также будут иметь форму скошенных треугольников. Фасад образован алебастровой полупрозрачной стеной и составляет 800 метров.

Интересна ссылка на древнеегипетскую мифологию: грани здания, подобно лучам солнца, сходятся в одной точке. Основной зал представлен атриумом, в котором будут выставляться особо крупные экспонаты музея. Предполагается, что в музее будет собрана полная коллекция древностей Тутанхамона, которая насчитывает 5 тысяч единиц.

На самом деле проект довольно старый и сложный, а работы на нем продолжаются уже в течение многих лет. Конкурс, на основе которого выбирались дизайн и архитектура, был объявлен в 2002 году, а фундамент был заложен 10 лет назад. Сначала окончание строительных работ планировалось на 2012 год, затем, по причине политической ситуации в Египте, на 2015 год. Теперь же организаторы пообещали открытие уникального музея в текущем году. Общая стоимость объекта на данный момент превышает миллиард долларов. Он станет самым большим археологическим музеем в мире с площадью 50 гектаров.

GUARDIAN ART CENTER В ПЕКИНЕ

В арт-центре будут объединены роскошный отель, выставочный зал, аукционный дом, офисы и рестораны. Он станет ядром художественной жизни Китая и разместится в двух кварталах от исторического «Запретного города».

Архитектор Оле Шерен отмечает, что здание включает ряд взаимосвязанных пространств, поэтому напоминает китайскую головоломку. Оно представляет собой многослойную структуру из блоков, состоящую из 8 уровней.
Верхний объем здания представляет собой консольную стеклянную коробку, а нижний, выполненный из серого базальта, гармонирует с окружающими традиционными хутунами.

WORLD ONE В МУМБАИ

Он станет самым высоким небоскребом в Индии и самым высоким жилым зданием во всем мире. Раньше на его месте была бумажная фабрика, теперь же новое здание занимает территорию почти в 18 акров.
Оно представляет собой башню из 117 этажей, которые включают 290 апартаментов. Самые дешевые из них стоят более миллиона, самые дорогие – 8 с половиной миллионов долларов. Компания-создатель планирует получить от их продажи около 850 миллионов.

Кроме апартаментов, в небоскребе расположатся оздоровительный центр, спортивные площадки, тренажерный зал и бассейн.

МУЗЕЙ ДИЗАЙНА В ДАНДИ

В сентябре текущего года в Данди (Шотландия) откроется первый за пределами Лондона музей Виктории и Альберта – V&A Dundee. Он станет центром дизайна, обучения и открытий. Здесь планируются регулярные выставки дизайна, а в некоторых бесплатных галереях можно будет ознакомиться с архитектурным наследием страны. В стенах здания будет размещено примерно 300 экспонатов как из лондонского музея Виктории и Альберта, так и других.

Здание музея расположено на набережной, которая ранее была частью причалов Данди, поэтому создается впечатление, что оно выступает из вод залива. Музей напоминает утес, благодаря фасаду с каменными панелями и скошенным стенам. Автором оригинального проекта является известный архитектор Кенго Кума.

 

Информация об источнике


Ключевые слова: Архитектурные проекты-2018,
Описание: